• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Горькая правда о пользе хлеба

Хлеб, о пользе хлеба, цельно-зерновой хлебПомните, как в далеком детстве нам усиленно прививали трепетное отношение к хлебобулочным изделиям? Уважительное отношение к хлебу формировалось на протяжении последних нескольких тысяч лет и базировалось на его реальной способности предотвращать массовую гибель людей от разных инфекционных заболеваний.

Наши предки не владели развитыми средствами связи и высокими технологиями, но и они умели наблюдать, сопоставлять факты и делать правильные выводы. Тысячелетними наблюдениями подтверждался тот факт, что массовый мор от эпидемий черной оспы, холеры, испанки всегда следовал за неурожаем зерновых. Несмотря на то, что особых лекарств от инфекционных заболеваний в те времена не существовало, заболевали и умирали далеко не все.

Выжить и сохранить здоровье удавалось членам тех семей, где еще оставались запасы зерна. Именно по этой причине бедняки гибли в первую очередь, а богачам и вельможам почти всегда удавалось избежать такой печальной участи. Уровень развития науки того времени никак не позволял объяснить этот факт, но трепетное отношение к зерновым и хлебу прочно укрепилось в памяти народа. Однако сегодня мы, владея глубокими знаниями в самых различных областях, попробуем разобраться с тайнами хлебного зернышка.

Зародыш – это богатейшая кладовая ценных белков, полезных жиров и жирорастворимых витаминов, в том числе и токоферолов, признанных антиоксидантов.

Оболочка – это отруби, то есть пищевые волокна в чистом виде. Отруби не перевариваются в просвете кишечной трубки человека. Еще правильнее будет сказать, что это у человека нет пищеварительных ферментов, чтобы переваривать отруби, зато они есть у дружественных ему микроорганизмов, входящих в состав нормальной микрофлоры. Так неочищенное зерно создает условия для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов, ответственных за иммунитет.

Ну и наконец, тонкий, но очень ценный алейроновый слой, содержащий весьма полезные для человека протеины, которые смело можно отнести к средствам лечебной косметики. Именно такой ценный продукт употребляли наши прадеды на протяжении нескольких последних тысячелетий, стоит ли удивляться их невероятной жизнестойкости и выносливости?

Огорчение вызывает лишь тот факт, что все хлебобулочные изделия, от которых сегодня ломятся полки супермаркетов и продовольственных магазинов, не имеют ничего общего с таким ценным продуктом, как настоящий цельно-зерновой хлеб, а представляют собой настоящие углеводные пустышки.

Поделитесь со своими друзьями!

 

 



 

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРАСОТЫ "Youngfaces"

ХИТЫ ПРОДАЖ 

                                                           
                                                     
                  Лечение проблемной кожи лица                 Очищение кожи лица                     Ночные маски
"СПЛЮ И МОЛОДЕЮ"
                                                           
                                                           
                                                     
                  Средства от усталости                 Безсульфатные шампуни                     Омоложение лица без операции
                                                           

см.Полезные статьи - "Дряблая кожа, как с этим бороться"

29 января 2013
Задать
вопрос
консультанту