• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Уход за кожей лица

В любое время года, в любую эпоху женщина хотела выглядеть молодой и красивой. Нормы красоты менялись, иногда колеблясь от крайностей в крайности. Например, в первобытные времена красивой считалась полная женщина, способная рожать ежегодно и стойко сносить холода и голод. Египтянки были лысыми под своими знаменитыми париками, но это не мешало одной из них прославиться лебяжьей шеей и томным взглядом. Гречанки, те, эллинские, светловолосые и худощавые, годами не выходили из дома, чтобы не окрашивать кожу загаром. Европейки во многом переняли прошлые каноны красоты, и модифицировали своими, порой смешными, порой доходящими до уродства.

Средневековая дама, закутанная так, что только лицо и кисти рук открыты, вдобавок выщипывала себе брови, чтобы лоб касался высоким. Поэтому нам, современным людям, пропорции лица на старых портретах кажутся искаженными, а сами дамы - блеклыми. Позже пришли и прозрачность кожи, смазанной свинцовыми белилами; и осиные талии, с уродующими и калечащими корсетами, и восковые брикеты в груди, и первая химическая укладка. Однако, как бы не менялась мода и каноны красоты, здоровая кожа ценилась всегда.

Уход за кожей лица обогащался рецептами каждой эпохи, какие-то отбраковывались как ложные. Действительно, кошачья шерсть, смешанная с змеиной желчью и соком мандрагоры не давала никаких результатов. Некоторые средства перекочевывали в «бабушкины секреты», высокородные брезговали ими пользоваться, а простой народ передавал их от поколения в поколение. В общем, в результате многовекового отбора определились средства для кожи лица, уход включал всевозможные притирки, крема, массажи, прогревания. Среди нетрадиционных методов воздействия на лицо - уход с помощью камней. Спа-массаж, наложение камешков на определенные участки лица, прогревает и массирует одновременно.

В наше время уход за кожей лица становится весьма актуальным. Во-первых, если говорить цинично, то товар лицом красен. У девушки с плохой кожей лица будет на порядок меньше кавалеров, чем у ее более ухоженных соперниц. Во-вторых, идеальной кожей лица могут похвастаться лишь жители сельских местностей, однако кто ж в наше сумасшедшее время захочет жить в селе. В мегаполисе экология никогда не была здоровой: выбросы заводов, тучи пыли, выхлопы машин - все это бьет по коже буквально кувалдами. Не подпитывать свою кожу питательными кремами, не беречь ее от резких перепадов температур - просто непорядочно по отношению к своему организму. Потом удивляемся частым головным болям и преждевременному старению.

Уход за кожей лица начинается уже с правильного умывания. Буквально единицы умеют правильно и безвредно для кожи умываться и вытирать лицо. Некоторые просто ополаскивают его водой - не вытирая, от этого кожа резко пересыхает, появляются микротрещинки, морщинки. Другие так энергично трут лицо полотенцем, как будто посуду перетирают, но лицо ведь не тарелка. Правильно не тереть, а промокать легкими движениями. Затем необходимо увлажнить кожу лица и насытить ее питательными компонентами.

Главное - правильно подобрать косметику, которую Вы используете. Ведь именно грамотный подход к выбору необходимых средств является залогом здоровой и молодой кожи.

В нашем интернет магазине лечебной косметики Youngfaces представлен большой выбор средств по уходу за кожей лица, которые восстанавливают иммунитет кожи и делают ее идеальной!

2 октября 2009
Задать
вопрос
консультанту