• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

О красоте и факторах питания

С древнейших времен самые выдающиеся умы никак не могут придти к общему мнению в определении понятия «красота». Мы не станем углубляться в дебри философии, а просто констатируем тот факт, что красота является внешним выражением здоровья. Если все органы и системы функционируют слаженно, то и состояние кожи, волос, ногтей отличается удивительной привлекательностью.

Но ведь здоровье напрямую связано с питанием, значит, и красота в первую очередь зависит от тех продуктов питания, которые употребляет человек. Любой живой организм является открытой системой, все структуры которой постоянно обновляются. Согласно научным исследованиям, в течение каждых пяти лет наблюдается полное обновление 95% клеточных структур человеческого организма. Самые высокие темпы обмена наблюдаются в эпителиальных тканях, к числу которых относятся и кожные покровы.

А для того чтобы новые клетки могли функционировать не хуже прежних, требуются определенные объемы строительных материалов. Где же их взять, если не в продуктах питания. Возможности живого организма достаточно велики. Если возникает потребность в глюкозе, срочно изыскиваются резервы и запускается биохимический синтез этого моносахарида из тех органических веществ, которые имеются в достаточном количестве, то есть из жиров и белков.

Но возможности организма отнюдь не беспредельны, наши клетки не в состоянии ни синтезировать многие аминокислоты, ни большинство витаминов. И уж подавно в организме не происходит чудесных превращений одного химического элемента в другой. Все микро- и макроэлементы должны поступать с продуктами питания в достаточных количествах. Если этого не происходит, развиваются, так называемые, дефицитные болезни.

Сегодня к огромной группе заболеваний, связанных с дефицитом пищевых факторов, относятся не только анемии, цинга, полиневриты, но и почти все болезни суставов и кожи. Вот и получается, что полноценный рацион питания можно считать эффективным средством лечебной косметики.

Дело в том, что дефицит любого фактора в первую очередь сказывается на состоянии кожи. Так уж устроен наш организм, что сначала удовлетворяются потребности нервной и сердечно сосудистой системы, куда и отправляется все самое полезное и дефицитное. Микроэлементы могут вымываться током крови из костей и глубоких слоев дермы, что и приводит к ухудшению здоровья и внешнего вида кожи.

Не сомневайтесь, гладкость, упругость и цвет кожи напрямую связаны с поступлением необходимых факторов питания. 

В следующих статьях мы расскажем Вам о том, как быть красивой, питаясь правильно. И первая посвящена яблочной диете.

 

Интернет-магазин красоты "Youngfaces"

ХИТЫ ПРОДАЖ 

 

                                                           
                                                     
                  Проблемная кожа лица, лечение                 Очищение кожи лица                     Ночные маски
"СПЛЮ И МОЛОДЕЮ"
                                                           
                                                           
                                                     
                  Средства от усталости                 Безсульфатные шампуни                     Методика омоложения лица
                                                           
                                                           
13 декабря 2012
Задать
вопрос
консультанту