• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Фруктовые кислоты для лица

Фруктовые кислотыФруктовые кислоты, или оксикислоты — очень популярные ингредиенты в косметической отрасли, в частности широко применяются при производстве лечебной косметики для лица и тела. Они очень высоко ценятся косметологами за целый ряд своих полезных свойств.

ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ ДЛЯ ЛИЦА - полезные свойства

  • отшелушивают роговой слой кожи, а также активируют базальный слой, отвечающий за смену слоев кожи;
  • ускоряют обновление эпидермиса, благодаря чему происходит естественное увлажнение кожного покрова;
  • способствуют усилению синтеза коллагенов и гликозаминогликанов, делают кожу мягкой и эластичной.

По сути, фруктовые кислоты для лица являются одновременно и катализатором, и вспомогательным веществом для стимулирования фибробластов кожи, отвечающих за ее омоложение.

Косметика для лица с фруктовыми кислотами, например гель для умывания лица с фруктовыми кислотами,  служит как основным, так и вспомогательным средством для уменьшения морщин, разглаживания кожи и ее обновления. Некоторые виды фруктовых кислот даже применяют в дерматологии — для лечения экзем, угревой сыпи и других проблем с кожей.

ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ ДЛЯ ЛИЦА - виды

Фруктовые кислоты — понятие объединяющее, которое делится на различные виды, по названию исходных компонентов для получения кислот:

  • Молочная кислота. Содержится в кисломолочных продуктах, йогуртах, винограде, яблоках, томатном соке, чернике. Обладает ярко выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.
  • Гликолевая кислота. Имеется в сахарном тростнике и зеленом винограде. Часто применяется для лечения гиперпигментации кожи.
  • Яблочная кислота. Содержится практически во всех видах фруктов, а также в помидорах. Усиливает клеточный метаболизм, способствуя отшелушиванию, увлажнению и регенерации кожи.
  • Лимонная кислота. Присутствует во всех видах цитрусовых. Отбеливает кожу, обладает выраженными бактерицидными и антиоксидантными свойствами.

Нередко, для усиления эффекта отшелушивания, как вспомогательное средство используется салициловая кислота, содержащаяся в листьях гаультерии и коре березы.

Несмотря на то, что практически все производители косметики лечебной косметики указывают на содержание в своей продукции фруктовых кислот, далеко не все из них способны дать желаемый эффект.

Ведь важно не только наличие фруктовой кислоты, но и процент ее содержания в косметике. Также стоит учитывать, что максимальный эффект можно получить при правильном соединении нескольких видов фруктовых кислот в один комплекс. Все эти нюансы в обязательном порядке учитываются при производстве лечебной косметики Youngfaces.

В каталоге нашего интернет-магазина представлена серия иммуномодулирующей косметики дла естественного оздоровления и омоложения кожи.


В этой статье мы рассказали Вам о пользе фруктовых кислот для лица. На страницах нашего сайте мы подробно рассказываем не только о полезных компонентах лечебной косметики Youngfaces, но и о том, на сколько интересна наша кожа, о строение кожного покрова и о том, как правильно за ней надо ухаживать.

Поделитесь со своими друзьями!

 

 

7 декабря 2010
Задать
вопрос
консультанту