• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

ПРЕБИОТИК - 5 вопросов и ответов

«Лекарства с пребиотиком», «добавки с пребиотиком», «лечебная косметика с пребиотиком», «полезные пребиотики» — все эти словосочетания вы могли не раз слышать с экранов телевизора или читать в журналах или в Интернете. Но что такое пребиотик и действительно ли он настолько полезен?

Что такое пребиотик?

Пребиотик — это тот пищевой ингредиент, который нашим желудком не переваривается, а вот полезным микроорганизмам, поддерживающим в надлежащем состоянии микрофлору нашего организма, он жизненно необходим для роста и защиты вашего тела от любых негативных влияний. Очень важна его избирательность — пищевыми субстратами пребиотики выступают только для дружественных нам бактерий.

Где встречается пребиотик?

Если говорить о натуральных источниках пребиотиков, то к ним можно отнести фасоль, чеснок, лук, капусту, артишок, цикорий, аспарагус и практически все виды фруктов. Ну а если вспомнить о современной пищевой промышленности, то «Актимель», «Активия», «Биобаланс» и прочие продукты, нормализующие микрофлору нашего организма, не обходятся без пребиотиков.

Какая польза от пребиотика?

Жители современных городов, а особенно мегаполисов, постоянно подвергаются негативному влиянию окружающей среды, стрессам и переутомлению, а все это, естественно, отражается на здоровье. Полезные бактерии — естественные защитники организма, но им необходимо усиленное питание — пребиотик. Именно дефицит пребиотика приводит к таким распространенным заболеваниям, как артрит, иммунодефицит, дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит и другие.

В чем разница между пребиотиком и пробиотиком?

Если пребиотик — это надежный помощник, пища и залог роста наших полезных бактерий, то пробиотики — это уже хоть и полезные, но все же чужеродные бактерии, которые служат для восстановления или укрепления организма. Конечно, более предпочтительно, когда развиваются собственные ресурсы организма, да и не стоит забывать о том, что экосистема у каждого человека индивидуальна и неповторима — поэтому ценность пребиотика для защиты нашего организма выше, чем у пробиотика. Хотя все зависит от конкретного случая.

Полезен ли пребиотик для кожи?

Кожный покров — это такая же неотъемлемая часть нашего организма, как и любая другая. У нее тоже имеется своя микрофлора, которая нуждается в питании и росте, следовательно — в пребиотике. Ведь именно кожа принимает на себя первый удар при негативном воздействии вредной окружающей среды и именно на ней чаще всего отражаются проблемы со здоровьем, поэтому пребиотик ей крайне необходим.

В нашем интернет-магазине представлена широкая линейка средств для омоложения кожи с пребиотиком. Сделайте свою кожу идеальной!


 
18 ноября 2010
Задать
вопрос
консультанту