• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

О свойствах нанокосметики

Нанокосметика, нано косметикаСегодня силы микромира активно используются косметологией. Высокие технологии позволяют манипулировать частицами, размеры которых близки к размерам отельных атомов и небольших молекул. Эти частицы настолько малы, что размеры их измеряются миллиардными долями метра, то есть нанометрами. Следуя традиционной логике, эти частицы были названы нано - частицами.

Внедрение нано - технологий в производство косметологических препаратов позволило резко повысить их эффективность.
Во-первых, благодаря таким маленьким размерам частицы обретают возможность проникать в глубокие слои тканей и даже внутрь живой клетки.
Во-вторых, они повышают активность препаратов.
Дело в том, что все биохимические реакции происходят только на поверхности любой частицы, следовательно, чем больше микроскопических частиц будет содержаться в средстве, тем большей будет поверхность соприкосновения.

Уже сегодня на рынке имеются солнцезащитные, противовоспалительные средства с нано - частицами, обладающие невероятно высокой эффективностью. По аналогичному пути продвигаются и производители препаратов для окраски волос, и, следует признать, им уже ужалось добиться поразительных результатов. Используются нано – технологии и в производстве лечебной косметики для возрастной кожи. Средства омолаживающей линии содержат высокодисперсный кремнезем (диоксид кремния), частички которого имеют размеры в среднем 10 – 20 нм.

Эффективность нано - частиц кремнезема заключается в уникально высокой способности к адсорбции, то есть эти микроскопичные частички поглощают своей поверхностью активные с биологической точки зрения вещества и становятся их носителями. Нано – средства с диоксидом кремния позволяют одновременно очищать, увлажнять, питать и защищать кожу, возвращая ей здоровье, привлекательность и молодость.

Научные эксперименты по использованию косметических препаратов с нано – частицами перевернули традиционные представления о косметологии благодаря резкому росту биодоступности и значительному удлинению периода действия активных ингредиентов, осевших на поверхности микроскопических частиц кремнезема.

Однако невероятная активность, проявленная нано - косметикой, вызывает не эйфорию, а настороженность со стороны ученых. Прежде чем волшебные средства с нано – частицами появятся в свободной продаже, им еще предстоит доказать свою безопасность для здоровья потребителей и экологии планеты в целом.


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Главные причины старения кожи"
 

29 марта 2014
Задать
вопрос
консультанту