• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Тонкости профессионального макияжа

Секрет качественного макияжа кроется в правильном использовании такого, казалось бы, простого инструмента, как кисть. Однако разнообразие кистей может спровоцировать настоящую паническую атаку. И действительно, как разобраться во всем многообразии кистей и не ошибиться с их использованием? Об этом и поговорим.

Кисть №1 предназначена для нанесения основного тона. Этот инструмент должен бить достаточно упругим и плоским, может быть изготовлен, как из натурального ворса, так и из синтетических материалов. Кисть для основного тона непременно должна максимально плотно прилегать к поверхности кожи для того чтобы не размазывать, а вбивать в поверхность тональное средство любой текстуры. Впечатывание снизу вверх по массажным линиям помогает эффективно задекорировать не только возрастные изменения лица, но и прочие дефекты.

Кисть №2 предназначена для пудры. Этот инструмент может быть разных размеров, но отличается плотностью и густотой ворса и закругленной формой. Кстати, ворс должен быть только натуральным, позволяющим моделировать лицо и наносить тонкий ровный слой пудры. Для изготовления самых дорогих и качественных кистей используется беличья шерсть. Кстати, отличить синтетическое волокно можно по наличию характерного блеска. Пудра наносится с помощью мягкой густой кисти от середины лица по направлению к линии роста волос.

Кисть №3 требуется для нанесения румян. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы заполнить неровности кожи, а по форме – слегка скошенной для удобства. Секрет нанесения румян заключается в движении снизу вверх, но не по прямым линиями, а по естественным округлостям, присущим области скул и других участков женского лица.

Кисть №4 –используется для нанесения теней. Чаще всего используется небольшая тушевочная кисть с коротким натуральным ворсом.

Кисть №5 используется для создания контура губ и нанесения блеска или помады. Этот инструмент отличается небольшими размерами, плоской формой и тонким кончиком.

Кисть №6 предназначена для удаления излишков макияжа. Этот инструмент своей формой напоминает веер, а потому и носит достаточно характерное название - веерная кисть. Эта кисть также не должна быть жесткой, в противном случае очень велик риск повреждения уже готового макияжа, на котором могут остаться грубые полосы.

Дополнительно к широкому ассортименту кистей профессионалы используют щеточки для удаления излишков туши с ресниц, напоминающие собой самые настоящие миниатюрные расчески.

Еще один секрет визажиста – это недавно появившийся на рынке корректор макияжа, с помощью удобного фетрового кончика легко убирается любая погрешность. 


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Как выглядеть моложе?"

18 марта 2014
Задать
вопрос
консультанту