• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Привильные диеты и здоровое питание

Привильные диеты и здоровое питаниеЗабота о молодости и привлекательности начинается с продуманного пищевого рациона. Все те ингредиенты, которые входят в состав продуктов питания, предназначены не только для того чтобы умасливать наши вкусовые рецепторы, а главным образом для того чтобы своевременно восполнять нужды клеточных структур.

Любая диета связана в первую очередь с ограничением каких-либо продуктов и ведет к возникновению дефицита тех или иных факторов. Особенно вреден для кожи голод. Секрет метаболизма в том, что он построен на принципах саморегуляции. Более того, при возникновении острого дефицита энергии и питательных веществ обмен веществ легко переходит в режим строжайшей экономии.

Что это означает для кожи? Увы, с точки зрения внутреннего регулятора, кожа является второстепенным органом, которым можно пожертвовать. То есть, кожа, как и другие соединительные ткани обезвоживается и теряет ценные вещества в первую очередь, он идут для того чтобы восполнить другие более важные с точки зрения самого организма проблемы жизнедеятельности. Белки кожи и мышц могут использоваться даже как простые источники энергии. Представляете, какое кощунство вы совершаете, обрекая себя на полуголодное существование?

Впрочем, наша сегодняшняя реальность свидетельствует в пользу того, что даже обильный пищевой рацион способен создавать значительный дефицит отдельных факторов питания. Так именно все и будет, если вы будете употреблять на завтрак, обед и ужин те высококалорийные углеводные пустышки, которые в изобилии производятся пищевой промышленностью и именуются блюдами быстрого приготовления. Такая еда не только бесполезна, но и вредна. Во-первых, она не восполняет потребностей, а во-вторых, ведет к ожирению.

Продукты питания могут стать аналогом лечебной косметики, действующим изнутри, а потому на порядок эффективнее.

Фактор питания №1 – белки.

Белками, содержащими незаменимые аминокислоты, богато мясо животных, птиц, рыб. Не стоит употреблять жареное мясо, его лучше готовить на пару или варить. Растительная пища, например, горох, соя, кукуруза, тоже богата ценными растительными белками.

Фактор питания №2 – углеводы.

Сложные углеводы, в том числе и пищевые волокна, входят в состав цельно-зерновых продуктов питания и неочищенных круп. Здесь же содержатся и ценные протеины. Рафинированные углеводы, в том числе сахар и фруктозу необходимо исключить.

Фактор питания № 3 – жиры.

Самые полезные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты находятся в жире глубоководных морских рыб, но нерафинированные растительные масла тоже не повредят. Главное – соблюдать норму.

Прочие факторы питания, в том числе витамины и микроэлементы уже включены в те продукты питания, о которых мы говорили. Если вы действительно хотите иметь упругую гладкую свежую кожу, употребляйте разнообразные натуральные продукты питания и откажитесь от фаст-фуда.  


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья: "Маскируем следы бессонницы>>"

6 марта 2014
Задать
вопрос
консультанту