• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Признаки натуральной косметики

Разговоров о натуральной косметике сегодня ведется очень много. Уже сам эпитет «натуральная» действует на многих почти завораживающе, чем и пользуются многие не совсем добросовестные производители и совсем де добросовестные рекламодатели. Для того чтобы составить собственное мнение по поводу обширной группы биокосметических средств, необходимо освоить определенный объем достоверной информации.

Натуральная лечебная косметика – это средства, не менее чем на семьдесят процентов состоящие из натуральных веществ природного, а не синтетического происхождения. Эти сведения всегда указываются на упаковке. Правда, иногда рекламная продукция настаивает на том, что отдельные марки косметики содержат чуть ли не девяносто девять процентов природных компонентов, но можно ли верить такой информации?

Чаще всего в производстве натуральной косметики используются экстракты, эфирные масла и другие компоненты различных частей лекарственных растений. Такая продукция, безусловно, обладает довольно высокой эффективностью, но она так же способна вызывать аллергические реакции у тех, кто решит ею воспользоваться.

Кроме того, процесс извлечения экстрактов и масел из растительного сырья, безусловно, связан с целой серией химических реакций. Вопрос, насколько безопасны те реагенты, которые используются в данном производстве, и часть которых попадает в состав конечного продукта? Кстати, эти химические реактивы тоже могут вызывать аллергические реакции, становиться причиной раздражения и побочных действий, как бы мало их не находилось в составе готовой продукции.

Из тканей животного происхождения тоже производится биокосметика. Правда, гарантий, что такой продукт не вызовет аллергии нет и быть не может. А с другой стороны, следует принимать во внимание еще и тот факт, что в процессе добывания сырья животным может причиняться вред, причем значительный. А теперь попробуем уточнить, по каким признакам можно отличить настоящую натуральную косметику от подделки.

Признак №1 – цвет белый или с легким оттенком.

Если крем имеет яркую окраску, значит, в его состав включены красители, а само средство – дешевая подделка.

Признак №2 – отсутствие запаха.

Все отдушки, которые добавляются в обычную косметику, имеют синтетическое происхождение и ухудшают ее качество. Конечно, в натуральное косметическое средство может входить ароматическое масло растительного происхождения, но запах его будет очень слабым в сравнении с обычными отдушками.

Признак №3 – стоимость.

Натуральная косметика не может стоить дешево хотя бы потому, что процесс производства ее не так прост и требует применения достаточно сложных технологий.

Признак №4 – сфера использования.

Средства натуральной косметики могут быть предназначены для любых возрастных групп, в том числе и для младенцев.


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Правильные диеты и здоровое питание >>

3 марта 2014
Задать
вопрос
консультанту