• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Керамиды на страже молодости и привлекательности

Керамиды, церамиды, ceramidНи для кого не секрет, что гладкость и привлекательность кожи напрямую связаны с ее тургором, то есть количеством влаги, содержащейся в межклеточном веществе дермы.

Можно ли насытить кожу влагой? Можно, если употреблять достаточное количество воды и необходимых для здоровья факторов питания.

А как вы думаете, какие именно вещества способствуют повышению тургора и омоложению кожи? Правильный ответ: микроэлементы, витамины, ценные белки и липиды. Обратили внимание? Не только дефицит нужных организму протеинов или минеральных солей будет приводить к образованию преждевременных морщин, но и недостаток жиров. О жирах, их значении для здоровья и красоты мы и поговорим.

Одной из самых важных функций кожи является ее способность служить барьером между внутренней средой организма и теми нерегулируемыми и непредсказуемыми факторами, которые находятся снаружи. Барьерная функция обеспечивается благодаря особому строению рогового слоя кожи. Изучением липидного барьера и разработкой способов его восстановления занимается корнеотерапия, основанная известным американским исследователем Альбертом Клигманом.

Основным постулатом корнеотерапии является понимание того, что целостный роговой слой кожи предохраняет внутреннюю среду не только от негативных факторов и болезнетворных микроорганизмов, но и от катастрофических потерь влаги. И все же сравнивать этот барьер с непроницаемой полиэтиленовой пленкой никак нельзя. Главный секрет заключается в избирательной полупроницаемости этой тонкой и мудро устроенной структуры.

Конструкция рогового слоя кожи напоминает собой кирпичную кладку. Роль кирпичей выполняют мертвые эпителиальные клетки, а роль скрепляющего цемента – липиды. Однако липиды не простые, а совершенно особые. Липидный цемент состоит из строго регламентированных пропорций церамидов, холестерина, холестериновых эфиров и жирных кислот. И все же главная роль в данной смеси принадлежит церамидам, которые в просторечье чаще именуются керамидами.

Чем же являются на самом деле эти загадочные керамиды?
Церамиды (керамиды) – это довольно обширная и разнородная группа сфигнолипидов, молекулы которых сочетают в себе два диаметрально противоположных качества: гидрофильность и гидрофобность. В основе этого противоречия лежит форма молекулы, которая представляет собой диполь, один полюс которого образован остатком жирной кислоты, отталкивает воду, но способен образовывать прочные соединения с клеточными белками, а другой полюс образован спиртовым остатком и может образовывать ковалентную связь с диполем воды.

Таким образом, роговой собой представляет собой чередование мертвых клеток, скрепленных между собой прослойками липидов и воды. Обратите внимание, не только спирты и другие органические растворители разрушают ценный липидный слой, но и обычные моющие средства, в состав которых включены поверхностно-активные вещества (ПАВ), в том числе мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, не говоря уже о прочей бытовой химии.  


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Секреты идеального весеннего макияжа >>"

5 февраля 2014
Задать
вопрос
консультанту