• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Математическая формула красоты

формула красотыС древних времен ученые пытаются вычислить формулу идеальной красоты. Следует честно признать, что дальше всех в решении данной проблемы продвинулся американец Стивен Марквардт. Ему удалось создать маску привлекательности, построенную по принципу золотого сечения. Ученый убежден в том, что для того чтобы математически описать форму любого лица достаточно соединить прямыми линиями не более двадцати двух точек.

Философы давно пришли к убеждению, что красота – это отражение наивысшей целесообразности. И действительно, мода приходит и уходит, а мастера классического искусства со времен Древней Греции воспевают пропорции молодого здорового тела. По свидетельству историков, тысячи лет назад люди прекрасно понимали, что красота женского тела напрямую обусловлена здоровьем, выносливостью и способностью к деторождению. Поэтому тонкая талия в сочетании с крепкими бедрами и длинными ногами, гладкая чистая кожа и блестящие волосы являются канонами красоты, неподвластными времени и моде.

Еще один принцип такого тонкого понятия как красота – это симметрия. Несмотря на то, что принцип симметрии заложен природой в строение большинства живых организмов, на самом деле отыскать по-настоящему симметричное лицо довольно сложно. А между тем, исследования, проводимые среди пернатых, недвусмысленно доказывают тот факт, что одним из критериев выбора партнера птицами является симметричность его форм и оперения. Ученые убеждены, симметричный фенотип является свидетельством того, что не только гены, но и все системы работают синхронно, обеспечивая организму максимальную стабильность.

Но вернемся к красоте лица. Одной только симметричности черт лица явно недостаточно для того, чтобы женское лицо, даже не имеющее явных признаков возрастных изменений, считалось красивым. В чем же кроется тот постоянно ускользающий секрет гармонии и красоты? И что по данному вопросу думает Стивен Марквардт? Ученый убежден, что тот принцип, который обнаружен им, дает представление о распознавании лица человека, как биологического вида.

По мнению Марквардта, каждый человек имеет в подсознании образ идеального лица, отвечающего именно тем математическим параметрам, которые ему удалось высчитать и воссоздать в виде маски. Для того чтобы определить степень привлекательности, необходимо сравнить черты лица человека с заданными параметрами. Для этого достаточно просто совместить маску с фотографическим изображением. Вы готовы узнать правду о своем собственном лице? 


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Плазмолифтинг - что это такое >>"

16 декабря 2013
Задать
вопрос
консультанту