• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Мимические и жевательные мышцы лица

Рано или поздно любому человеку приходиться столкнуться с проблемой первых морщин, свидетельствующих о начавшемся старении кожи. Но при этом не стоит упускать из памяти, что под кожей лица, так же, как и в теле, располагаются мимические и жевательные мышцы. Если мышцы лица ослаблены, то в такой ситуации вообще не приходится говорить о гладкой, эластичной, идеальной кожи лица.

Наши чувства и эмоции влияют на работу различных желез, дыхание, кровообращение, и, естественно, на мышцы лица (мимические и жевательные), придающие ему различное выражение, а коже - соответствующий вид.

Различают мимические и жевательные мышцы лица

Мимические мышцы лица, жевательные мышцы лицаМимические мышцы лица начинаются от костей черепа и переплетаются с кожей. Сокращаясь, они формируют мимику, сдвигают и изменяют рельеф кожи. К мимическим мышцам относятся мышцы лица, свода черепа и ушной раковины. Мимические мышцы находятся под кожей, главным образом радиально либо циркулярно вокруг носовых, глазных и ротового отверстий, наружного слухового прохода.

Жевательные мышцы лица берут начало с боковых отделов черепа, с каждой стороны располагается по четыре мышцы. Они прикреплены к нижней челюсти, и при своем сокращении приводят челюсть в движение. Височная и жевательная расположены более поверхностно, латеральная и медиальная крыловидные лежат в подвисочной ямке.

Височная фасция представляет собой плотную фиброзную пластинку, начинающуюся от сухожильного шлема и надкостницы черепа в области височной линии и затем, покрывая височную мышцу, плотно с ней срастающуюся. Поверх скуловой дуги фасция делится на глубокую и поверхностную пластинки, которые крепятся к медиальному и латеральному краям скуловой дуги. Жевательная фасция начинается от скуловой дуги и прочно срастается с поверхностными пучками жевательной мышцы.

Итак, от эластичности, силы и тонуса мимической мускулатуры в существенной степени зависит общее выражение лица; сокращаясь и расслабляясь, мимические мышцы лица создают беззаботное, веселое, мрачное или печальное выражение лица. Мимическая мускулатура, образующая выражение лица, в основном группируется вокруг бровей, глаз, носа, губ, на лбу.

Регулярно упражняя эти мышцы с помощью гимнастики для лица, можно достичь повышения их тонуса, силы, реактивности и эластичности, что в конечном результате приводит к уменьшению обвислости кожи, разглаживанию мимических морщин. Ежедневные упражнения определенной группы мимических и жевательных мышц лица позволяют изменить форму лица. Застывшее выражение лица не способствует эластичности кожи, однако и частое наморщивание лба, гримасничание ведет к раннему старению кожи и появлению мимических морщин.

Вы можете сами формировать красивые и четкие контуры своего лица. Не правдо ли заманчиво.

Главное, чтобы из всего многообразия предложенных методик по омоложению лица, правильно выбрать гимнастику для лица. Почитайте отзывы о гимнастике для лица, поспрашивайте друзей и знакомых.

А если у Вас возникнет желание стать тренером по фитнесу для лица, Вы получите очень красивую и востребованную профессию, будете сами оставаться в прекрасной форме и дарить радость своим ученикам.

20 февраля 2010
Задать
вопрос
консультанту