• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Зависимость от косметики

Сегодня каждая женщина имеет возможность сравнивать то, что она видит в зеркале, с теми образами великолепных светских львиц и кинодив, которыми украшены многочисленные страницы интернета. Ни для кого не секрет, что сравнение оказывается не в нашу пользу. Увы. Однако справиться с подобным ударом получается не у всех. Некоторые тут же несутся к косметологам с требованием немедленно ликвидировать все недостатки, чтобы «соотвествовать». Помните, как в сказке: «Кто на свете всех милее?»

Так рождается самая настоящая косметическая зависимость, подчиняющая себе не только кошелек, но и время, и все мысли. Естественно, зависимость не рождается на пустом месте, но неуверенность и комплексы, зародившиеся в раннем детском возрасте, становятся той благодатной почвой, на которой способно вегетировать многое. Еще раз вспомним царицу из сказки. Подумайте, зачем и без того красивой и богатой женщине, добившейся высокого положения, зеркальце, заученно твердящее похвалы? С его помощью она избавляется от неуверенности, наверняка бедняге пришлось настрадаться, пока в царицы выбилась.

Так и наши с вами современницы, в глубине души считая себя некрасивыми, начинают прилагать сверхчеловеческие усилия, чтобы скрыть эту некрасивость, рожденную их же собственным воображением. В ход идут самые модные косметологические процедуры по омоложению лица и самая дорогая косметика, в том числе и декоративная. Такую даму легко вычислить по обилию косметики, без которой она уже не мыслит своего существования.

Чтобы скрыть свое «некрасивое» лицо даже от самого близкого окружения, она всегда наносит на лицо килограммы штукатурки. Зависимость от косметики выражается в том, что бедная женщина чувствует себя голой, если не успела нанести на кожу лица тональный крем, румяна, пудру, закрасить веки тенями, ресницы – тушью, а губы – помадой и блеском. День начинается и заканчивается косметическими процедурами, которые приобретают характер самого важного ритуала. Важнее этого может быть только бесконечное обращение к «Зеркальцу».

А раз волшебного зеркала у современных красавиц нет, они готовы без конца вопрошать окружающих, требуя подтверждения собственной неотразимости. Труднее всего приходится мужчине, живущему рядом с женщиной, страдающей зависимостью от косметики. Впрочем, зависимость – есть зависимость. Никакие уговоры и подтверждения не помогут. Оказать действенную помощь в состоянии только опытный психиатр. Увы.

Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Алгоритм экстренного омоложения к Новому Году >>

9 декабря 2013
Задать
вопрос
консультанту