• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Британскими учеными найден эликсир вечной молодости

эликсир молодостиС древнейших времен алхимики предпринимали попытки создания, а путешественники занимались поиском эликсира молодости. И вот сегодня, кажется, команда под руководством блестящего британского геронтолога Обри ди Грея стоит на пороге самого колоссального изобретения в истории науки. С помощью лекарства, над которым работают ученые, можно будет решить не только проблему старения, но и продлить жизнь человека как минимум в десять раз.

Проект SENS (Strategies for Engineered Negligible Senescence) – это инженерное моделирование того, что ученые сегодня называют пренебрежимым старением. Несмотря на тот факт, что сам термин «пренебрежимое старение» введен в научный обиход менее четверти века назад, на нашей планете существуют виды, старение которых настолько незначительно, что может считаться практически равным нулю. Именно к таким результатам и стремятся ученые.

Сегодня команда ученых ведет сражение с возрастными изменениями лабораторных мышей, но, по мнению руководителя проекта, этот этап продлится не более десяти лет. Зато по его окончании можно будет перейти к созданию высокотехнологичного препарата для остановки старения человека.

В основе концепции проекта SENS лежит борьба с семью элементами старения, наблюдать которые можно исключительно на клеточном и субклеточном уровне. Давайте рассмотрим причины старения немного подробнее.

1. Хромосомные мутации, сегодня они признаются причиной не только процесса старения, но и онкологических заболеваний.

2. Мутации в митохондриях. Победить мутации планируется при помощи генной инженерии.

3. Продукты обмена, которые скапливаются в межклеточной жидкости, так называемый, межклеточный мусор. Для его уничтожения планируется создать особые иммунные клетки.

4. Мусор внутри клеток будет разрушаться особыми ферментами, позаимствовать которые можно у некоторых видов бактерий.

5. Гибель клеток, место которых не занимают новые клетки, приводит к постепенной деградации органа. Данную проблему можно устранить с помощью введения стволовых клеток.

6. Старение клетки, которое проявляется синтезом неполноценных белков, планируется ликвидировать с помощью теломеразы.

7. С возрастом белки теряют свои свойства, что проявляется нарушением связей между клетками. Теломераза непременно должна помочь в разрешении и этой проблемы.

Безусловно, смелый проект подвергается мощной критике со стороны многих ученых. И только время покажет, оправдаются ли оптимистичные прогнозы ди Грея, или старость восторжествует над разумом. >

Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Предновогодняя диета >>"

3 декабря 2013
Задать
вопрос
консультанту