• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Избыток фруктозы - путь к ожирению

фруктозаДействительно, после целого ряда широкомасштабных научных исследований ученый мир пришел к выводу, что именно фруктоза стала виновницей того массового ожирения, которое сегодня поразило развитые страны всего мира. А ведь еще совсем недавно фруктоза считалась главной составляющей диетического питания и предназначалась для замены сахару. Эти поспешные неправильные заключения привели к тому, что рынок наводнили напитки и прочие готовые продукты, изготовленные на фруктозе, которая способна вызывать изменения в обмене, прямиком ведущие к образованию жира. Впрочем, для того чтобы стали понятны эти выводы, следует разобраться в деталях.

Сахар, без которого сегодня не обходится ни одна хозяйка, с точки зрения химии представляет собой дисахарид сахарозу, которая легко разлагается на глюкозу и фруктозу. Так что фруктозу никто не изобретал и не создавал, она есть во всех без исключения фруктах, сладких овощах, молоке, меде и других продуктах. Почему натуральные продукты не ведут к ожирению, ученым еще предстоит выяснить, нас же интересует метаболизм отдельно взятой фруктозы, которая сегодня не только присутствует в йогуртах, мороженном, газированный напитках, мучных изделиях и десертах, но и продается в чистом виде.

Кстати, когда фруктоза рекомендовалась в качестве заменителя сахара, упор делался не столько на ее приторно сладкий вкус, сколько на тот факт, что этот моносахарид легко проникает через клеточную мембрану без помощи инсулина. И это действительно так, только фруктоза не может стать полноценной заменой глюкозе, так как не способна не только разлагаться с выделением энергии, но и вступать в какие-либо химические превращения с целью образования необходимых организму веществ. Увы.

Легко проникая через цитоплазматическую мембрану, фруктоза участвует в одной единственной биохимической реакции, то есть служит исходным сырьем для образования триглицеридов, то есть жира. Обратите внимание, абсолютно ничего полезного человек не получает, употребляя фруктозу, ни полезных химических элементов, ни нужных витаминов, ни белков, которые могли бы способствовать омоложению кожи. Это чистый углевод, способный мгновенно превращаться в жир и откладываться в жировых депо.

Впрочем, пока триглицериды еще доберутся до этих самых жировых депо, причинят массу неприятностей. Высокий уровень этих жиров способствует развитию атеросклероза, вызывает дисбаланс в работе центров голода и насыщения, результатом которого становится зверский аппетит. Вот и получается, что фруктоза и есть самая главная виновница ожирения. Кстати, помните, что тот сахар, который вы, следуя традиции, регулярно добавляете в чай, кофе и другие сладкие блюда, тоже ровно наполовину состоит из фруктозы. Вот и думайте, стоит ли оно того. 


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Британские ученые нашли эликсир вечной молодости"

2 декабря 2013
Задать
вопрос
консультанту