• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Мифы про целлюлит

целлюлитСегодня целлюлит, безусловно, можно считать косметологической проблемой номер один. Однако, стоит ли та некрасивая апельсиновая корочка того внимания, которое ей уделяется, или пора прекратить бег на месте и заняться более важными проблемами? Вот это и будет темой нашей беседы.

Для начала совсем чуть-чуть анатомии. Рельеф той или иной анатомической области зависит не столько от толщины и плотности самой кожи, сколько от структуры тех тканей, которые располагаются непосредственно под ней. А под кожей, как известно, расположена подкожная клетчатка. Сразу оговоримся, что подкожная клетчатка есть даже у самых худых женщин и отсутствует разве что у тех, которые находятся на самой последней стадии кахексии.

Женская подкожная клетчатка имеет дольчатую структуру, то есть жировые клетки располагаются отдельными группами, то есть дольками, каждая из которых окружена волокнами соединительной ткани. Вот эти самые волокна, которые со временем уплотняются, и обуславливают мелкобугристую структуру, которая именуется целлюлитом. Теперь попробуем обсудить те мифы, которыми с избытком обросла данная проблема.

Миф: целлюлит – удел толстых

Мы уже говорили о том, что все без исключения женщины страдают целлюлитом, независимо от того, худые они или толстые. Впрочем, исключение действительно есть, это не более двух процентов прекрасных дам, обладающих уникальной толстой кожей с высокой эластичностью, которая досталась им от предков африканского происхождения.

Миф: есть препараты, которые помогают избавиться от целлюлита

Увы, косметика может создать иллюзию, а избавить от проблемы не способны даже самые опытные пластические хирурги. Впрочем, профессионалы фотошопа справляются еще лучше хирургов, причем, не только с целлюлитом, но и с возрастными изменениями. Все те фото звезд, которые вызывают восхищение и зависть, не более чем работа опытного специалиста по ретушированию.

Миф: причина целлюлита в жировых отложениях

На самом деле вина за бугристость целиком ложится на соединительную ткань. Кстати, мужчины не страдают целлюлитом просто потому, что у них эти самые соединительнотканные волокна расположены крест-накрест и образуют надежный соединительнотканный каркас.

Итак, стоит бороться со своей природой или стоит оставить бесполезные усилия и заняться именно тем, что доставляет удовольствие, решать только вам. Спорить с природой не только бесполезно, но и глупо. Поддерживать молодость и привлекательность необходимо с помощью правильного питания, регулярных физических нагрузок, достаточного ночного сна. 


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Избыток фруктозы - путь к ожирению"

28 ноября 2013
Задать
вопрос
консультанту