• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Зачем нужны праймеры в косметике?

Праймеры, косметикаИспользование праймера считается обязательным этапом декоративной косметики от профессионала. Если вы впервые слышите это название, то в дословном переводе «primer» - это грунтовка. Праймер предназначен для выравнивания основания перед нанесением макияжа, то есть с использованием препаратов данной группы декоративная косметика ложится тонким равномерным слоем и имеет более высокое качество сцепления с кожей.

Появившись недавно, праймер прочно обосновался в арсенале визажистов и стал непременной составляющей каждой линии профессиональной косметики. Впрочем, сегодня праймером пользуются не только профессионалы, но и самые обыкновенные женщины. Не пугайтесь, это не означает, что каждое утро следует начинать с грунтования лица при помощи этого эффективного инновационного средства, а когда же действительно необходим праймер, какими преимуществами он обладает, кем может использоваться? Давайте попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Во-первых, праймер обладает способностью выравнивать поверхность кожи, стягивая поры и сглаживая мелкие морщинки, что внешне проявляется явным омоложением лица. Во-вторых, это средство уничтожает жирный блеск кожи, придавая ей нежный матовый оттенок. В-третьих, праймер способен сглаживать оттенки кожи, выравнивая ее тон. В-четвертых, препараты этого направления содержат ультрафиолетовые фильтры, защищающие кожу от губительного действия прямых солнечных лучей.

Арсенал праймеров настолько богат, что порой ставит в затруднительное положение даже профессионалов. Если приобретать использовать одну линию декоративной косметики, куда уже включен праймер, многих проблем можно будет избежать. Главный секрет заключается в том, что сегодня косметические препараты могут быть изготовлены не только на водной основе, но и на натуральных маслах или силиконе. Использование принципиально разной косметики может вызвать непредсказуемые результаты, так что рисковать не стоит.

Праймеры могут быть универсальными, то есть полупрозрачными, и цветными, предназначенными для выравнивания различных оттенков. В арсенале визажистов имеется лиловый праймер, нейтрализующий желтоватый оттенок кожи, зеленый, помогающий убрать с лица красные пятна, например розацею. Розовый праймер необходим для того чтобы оживить тусклую серую кожу.

Среди множества праймеров можно отыскать те, которые предназначены для ресниц, для кожи губ или кожи век. Специалисты убеждены в том, что выбор правильного праймера – это особое искусство. Вряд ли стоит пользоваться праймером каждый день, но если намечается что-то грандиозное, например, длинное свадебное торжество или новогодний корпоратив, обещающий продлиться всю ночь, то использование «грунтовки» позволит сохранить лицо до самого финала.


Поделитесь со своими друзьями!

 


Следующая статья - "Мифы про целлюлит

25 ноября 2013
Задать
вопрос
консультанту