• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

О продолжительности здорового сна

Здоровый сон, продолжительность здорового снаДанные статистики свидетельствуют в пользу того, что средняя продолжительность ночного сна городских жителей продолжает катастрофически сокращаться.
К сожалению, пренебрежение теми циркадными ритмами, к которым люди адаптировались на протяжении миллионов лет эволюционного развития, не может не сказываться на здоровье и внешнем виде.

Споры в ученой среде по поводу оптимальной продолжительности здорового сна продолжаются, как продолжаются и научные эксперименты. Ученые единодушны в том, что хроническое недосыпание является причиной сбоев в работе гормональных систем, может стать причиной артериальной гипертензии, ожирения, сахарного диабета и других довольно серьезных недугов.

Снижение продолжительности ночного сна, безусловно, сказывается и на состоянии кожи, вызывая появление возрастных изменений намного раньше того времени, которое запланировано природой. Темные круги под глазами, вялая сухая кожа, появление морщин – все эти признаки хронического недосыпания реально прибавляют несколько лет к биологическому возрасту.

Недавно были опубликованы результаты пятилетних крупномасштабных исследований австралийских медиков, изучавших зависимость показателей здоровья с продолжительностью сна в ночное время. Полученные результаты обрадовали самих ученых. Выяснилось, что те изменения, которые нарастают на протяжении трудовой недели благодаря слишком короткому ночному отдыху, можно успешно компенсировать, если в выходные подольше поспать.

Аналогичные данные были получены исследователями из Южной Кореи, изучавшими взаимосвязь показателей артериального давления с длительностью сна. Оказывается, риск возникновения артериальной гипертензии снижается почти вдвое, если в выходной день позволить себе сон продолжительностью не менее восьми часов.

Несмотря на разногласия, большинство ученых склоняется к выводу, что оптимальная продолжительность здорового сна должна быть не менее шести с половиной часов в сутки. Но вот в чем парадокс, оказывается, ночной сон продолжительностью девять часов и более приводит к почти двукратному росту смертности. С этой точки зрения оптимальным является сон не более семи с половиной часов в сутки, причем, обязательно в ночное время.

Доказанным является и тот факт, что сон менее шести часов приводит не только к депрессии, но и значительно повышает склонность пациентов к суицидам. Самую короткую продолжительность жизни имеют те, кто спит менее четырех с половиной часов в сутки. Увы, с наукой не поспоришь.

И все де нельзя забывать о том, что статистические данные – это некое среднее арифметическое из большого числа самых разных показателей, а каждый из нас неповторим. И если для одного шестичасовой ночной сон – это оптимальное решение, то для другого это реальный недосып, вызывающий сбои в настроении и работе всех систем.  


Поделитесь со своими друзьями!

 




Познакомьтесь со своим лицом!
Узнайте, какие изменения лица и кожи происходят в Вашем возрасте и как продлить красоту и молодость на долгие годы. Возрастные изменения лица >>>



Следующая статья >> "Найден эликсир молодости - это Теломераза"

11 ноября 2013
Задать
вопрос
консультанту