• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Курение и молодость - понятия не совместимые

Наверное, нет для молодости кожи врага страшнее, чем никотин. Никотин – это растительный алкалоид, то есть высоко активное вещество природного происхождения, способное поражать нервы, сосуды, мышцы, в том числе и сердечную. Помните, про лошадь, которая погибает от капли никотина, так вот, это никакие не шутки, а самая настоящая правда. Человек тоже может погибнуть, если выкурит в течение небольшого временного промежутка целую пачку сигарет. Смерть наступает от паралича сердечно сосудистого и дыхательного центров, расположенных в продолговатом мозгу пациента.

Конечно, если выкуривать эту же пачку сигарет не за полчаса, а в течение одного – двух дней, паралич жизненно важных центров не наступит, но патологических изменений избежать не удастся. Под действием никотина нарушается кровообращение и ток лимфы в мелких сосудах, расположенных в самом основании дермы.

В результате ростковая зона начинает страдать от недостатка кислорода и питательных веществ. Самыми первыми реагируют стволовые клетки, расположенные в базальных слоях кожи, то есть все репаративные процессы резко замедляются. А раз клетки медленно размножаются и еще медленнее функционируют, уменьшается и количество коллагена и эластических волокон в самой коже.

Результатом хронического действия никотина становится дряблость кожи, которая постепенно приобретает довольно неприятные серовато желтые оттенки. Внешние появления преждевременного старения являются отражением тех глубоких токсических явлений, которым подвергает себя курящий человек. Благодаря анатомическим особенностям самая нежная и тонкая кожа у человека расположена в параорбитальной области. Даже пяти выкуренных в день сигарет достаточно для того, чтобы под глазами появились отеки и уродующие «мешки».

Если вы всерьез решили заняться омоложением лица, стоит задуматься над проблемой курения. Курение и молодость – понятия несовместимые. Натуральная природная косметика может оказать помощь в восстановлении цвета и тургора кожи, если, безусловно, процесс старения не зашел пока еще слишком далеко. Следует начать с легких домашних масок лица и кожа вокруг глаз. Начинать можно с того, что есть под рукой. Эффективны маски из огурца и моркови, вишни и клубники, малины и смородины, баклажанов и тыквы. Но, пожалуй, самым выраженным эффектом обладает сырой картофель.

Картофельная маска тонизирует кожу, делает ее гладкой и мягкой. Особых секретов приготовления нет, достаточно натереть сырую картофелину на мелкой терке, упаковать ее в марлевые салфетки и уложить на лицо. Для усиления эффекта можно добавить немного меда. Такая маска обладает чудодейственным омолаживающим эффектом, только требует регулярности. 

см.Похожие статьи - "Биоревитализация гиалуроновой кислотой"


Поделитесь со своими друзьями!

 


21 октября 2013
Задать
вопрос
консультанту