• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Чудесные способности клетчатки

КлетчаткаО пользе сырых овощей, фруктов и неочищенных злаков слышали все, но в чем состоит их главный секрет, знают немногие. Сегодня мы подробно разберемся с теми чудесными способностями, которыми обладает клетчатка. Но сначала освежим знания из области биологии. Поначалу термин «клетчатка» был введен для обозначения целлюлозы, которая придает стенке растительной клетки определенную степень жесткости.

 Клетки животных не содержат целлюлозу, следовательно, в продуктах животного происхождения бесполезно искать клетчатку, ее там нет. Сегодня понятие клетчатки расширилось за счет других растительных волокон, которые не могут человеком ни в качестве источников энергии, ни как строительный материал. И все же польза от них огромна. Но обо всем по порядку.

Чудо №1: активизация пищеварения.

Пищевые волокна обладают способностью набухать, увеличиваясь в объеме в несколько раз. Благодаря этому свойству скорость продвижения пищевого комка по кишечной трубке тоже увеличивается, что в значительной степени облегчает процесс пищеварения.

Чудо №2: похудание.

Желудок, наполненный целлюлозой, пектинами, легнинами и другими пищевыми волокнами, создает иллюзию насыщения в сочетании с минимальной калорийностью такого рациона.

Чудо №3: омоложение.

Клетчатка ускоряет метаболизм и способствует очищению внутренней среды от продуктов обмена. Ежедневное употребление не менее килограмма сырых овощей и фруктов помогает в борьбе с возрастными изменениями.

Чудо №4: профилактика заболеваний.

Клетчатка способствует нормализации не только липидного спектра крови и самых важных этапов жирового обмена, но и повышает чувствительность клеточных мембран к инсулину. Рацион питания, который состоит из продуктов, содержащих пищевые волокна, предупреждает развитие атеросклероза, сахарного диабета, метаболического синдрома.

Чудо №5: профилактика рака.

Из всех пищевых волокон отдельную позицию занимают пектины благодаря способности очищать организм от тяжелых металлов, которые не только являются самой главной причиной развития онкологических заболеваний, но и никакими другими способами наружу не выводятся.

Чудо №6: укрепление иммунитета.

У человека нет ферментов, способных переваривать клетчатку, зато они есть у тех микроскопических обитателей пищеварительной системы, которых сегодня принято именовать нормальной микрофлорой. А то, что нормальная микрофлора является главным звеном всей системы иммунитета, является доказанным наукой фактом.

Чудо №7: повышение настроения.

Опубликованные результаты исследований, недавно завершившихся в Гарвардском университете, утверждают, что люди, рацион которых богат клетчаткой, сохраняют не только оптимизм и бодрость духа, но и устойчивое приподнятое настроение.

Наверное, все-таки стоит пересмотреть свой собственный рацион?


Похожие статьи - "Формула счастья"


Поделитесь со своими друзьями!

 


25 сентября 2013
Задать
вопрос
консультанту