• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Голубая глина против морщин

голубая глинаВам наверняка приходилось слышать о магических чудесах, которые приписываются голубой глине? Мы не будем слепо верить рекламе, которая в последнее время приобретает откровенно агрессивные черты, а попробуем провести свое собственное расследование по поводу лечебных свойств этого природного вещества. Итак, может ли голубая глина способствовать омоложению лица?

Творцом абсолютно всех видов глины является природа. С точки зрения химии, глина – это смесь различных неорганических соединений, большую часть которой составляют оксиды кремния и алюминия. В высушенном виде глина представляет собой порошок, который легко впитывает воду, образуя различную по густоте массу. Благодаря адсорбционной способности она прекрасно впитывает все кожные выделения, очищая и подсушивая поверхностные слои дермы.

Теперь попробуем найти ответ на вопрос, почему в разных месторождениях глина бывает разных оттенков серого, желтого и даже красного цвета?

Оказывается, цвет этого природного вещества напрямую зависит от его минерального состава. Кроме оксидов кремния и алюминия в состав глины могут входить соли меди и магния, железа и кальция, титана и калия, которые и придают ей различную окраску. Благодаря высокому содержанию соединений меди и двухвалентного железа глина приобретает зеленоватую окраску, соли калия и трехвалентного железа окрашивают глину в красный цвет, а соединения натрия и серы – в желтый цвет.

Главный секрет голубой глины заключается в высоком содержании солей металлов, необходимых для предупреждения процессов старения в коже. Действие этой смеси, сотворенной самой природой, основано не только на ее впитывающей способности, но и на том обмене электролитами, который происходит в процессе контакта глины с кожей. В течение тех пятнадцати – двадцати минут, пока действует глиняная маска, ионизированные химические элементы легко перемещаются в глубокие слои дермы.

Ионы селена и кобальта, калия и кадмия, меди и даже радия легко проникают в глубину кожи, где восполняют дефицит, причина которому не только несбалансированное питание, но и нарастающие экологические проблемы. Потребность в некоторых редких химических элементах ничтожно мала, но организм человека не способен превращать атомы одного вещества в атомы другого.

На первых этапах дефицит микроэлементов всегда проявляется проблемами кожи, ногтей и волос, в том числе и признаками преждевременного старения. А голубая глина способна ликвидировать этот дефицит, недаром ее используют в косметологии уже на протяжении нескольких тысяч лет, причем, весьма успешно.

см.Полезные статьи - "Чудесные особенности клетчатки"
 


Поделитесь со своими друзьями!

 


23 сентября 2013
Задать
вопрос
консультанту