• Дистанционный курс обучения "Стань тренером по фитнесу для лица"

    как стать тренером по фитнесу, для лица

    Стань тренером по ФЕЙСБИЛДИНГУ! Получи новую профессию уже сегодня

  • Омолаживающая гимнастика для лица по методике Youngfaces

    "YoungFaces" - ХИТЫ ПРОДАЖ Безоперационный метод подтяжки лица и шеи

Последние новости

29 февраля 2016Youngfaces - ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ!!!

17 июня 2015Грандиозная Акция - скидки до 70%

9 апреля 2014Акция - ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!!!

Все новости
Свидетельство

Смерть от промывания носа

Давно доказанным наукой является тот факт, что на поверхности кожи и слизистых оболочек человека живут микроорганизмы. Считается, что примерно к трехлетнему возрасту нормальная микрофлора ребенка уже полностью сформирована. Причем на разных участках тела одного человека живут совершенно разные микроорганизмы, а микрофлора одного человека также существенно отличается от микрофлоры другого. Еще раз повторимся, что это давно доказанный научный факт.

Однако наука не стоит на месте. Не так давно были сделаны просто сенсационные открытия. Оказывается, организм человека функционирует не совсем так, как мы себе это представляли. Теперь внимание! Если в момент рождения организм младенца действительно целиком состоит только из его собственных клеток, то уже к двадцатилетнему возрасту человек на 90% является биомом. Осталось выяснить, что же такое биом?

А биом – это совокупность всех тех микроорганизмов, которые проживают на поверхности кожи и слизистых данного человека с его собственными клетками, которые не только являются субстратом для жизни микрофлоры, но и могут функционировать только в тесном содружестве с ними. Понимаете, что происходит? Те микроорганизмы, которые проживают среди ворсинок слизистой оболочки кишечника, на поверхности кожи и всех других слизистых оболочек, это неотъемлемая часть организма человека, а не нечто внешнее или постороннее. Если вы еще не знаете, как сделать кожу идеальной и замедлить процесс возрастных изменений, переложите эти заботы на свою собственную микрофлору.

Как жалко, что люди не поняли этого раньше, еще до изобретения антибиотиков и до массового хлорирования воды. Сколько проблем можно было бы избежать!

А теперь расскажем о массовых случаях гибели пациентов от менингоэнцефалита, вызванного патогенным микробом Naegleria fowleri. Входными воротами инфекции в более чем сорока случаях данного заболевания признана слизистая оболочка носа. А заражение пациентов проходило в процессе промывания носа при помощи обыкновенной воды из водопровода. По-видимому, именно таким народным способом лечения простуды пользуются добропорядочные жители Луизианы, раз обеспокоенные ситуацией сотрудники департамента здравоохранения данного штата неоднократно предупреждают своих граждан об опасности.

Как вы думаете, если бы в нормальной микрофлорой носовой полости пострадавших пациентов было все в порядке, смог бы такой простейший организм как Naegleria fowleri проникнуть внутрь клеток и вызвать заболевание? Вряд ли. Вся история существования человеческого общества свидетельствует в пользу того, что организм человека имеет собственную надежную защиту от патогенных микробов.  

см.Полезные статьи - "Почему не надо худеть?"


Поделитесь со своими друзьями!

 


12 сентября 2013
Задать
вопрос
консультанту